Выбираем ноутбук, а главное как


ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Ноутбуки Apple и Sony VAIO относятся к высшему классу. ASUS, Acer, HP иSamsung создают массовые модели. Хотя и у них появляются дорогостоящие экземпляры.

ЭКРАН
(11,1", 12,1", 13,3") - "переносные" самые маленькие и легкие устройства, которые больше всего подходят для ежедневной транспортировки на работу, учебу и обратно домой, для командировок и поездок в отпуск. 




(14,1", 15,6", 16,1") – 14-дюймовые вполне можно постоянно возить с собой, а 16-дюймовые – использовать в качестве основного рабочего места. Нередко в них применяются мощные видеокарты.



 (17,3", 18,4", 19,1") – в основном приобретаются для организации постоянного рабочего места. Из-за солидной массы и небольшой батареи тягать его с собой особо чернеться, но крупный экран, максимально удобная клавиатура и, как правило, самые мощные компоненты вполне позволяют использовать их как замену десктопа.

Подробнее:http://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/39.html


ПРОЦЕССОР

Intel Core i3

Наиболее бюджетная по цене и функционалу серия процессоров в семействе Core i3-i5-i7.

Intel Core i5
Семейство многоядерных (от 2 до 4 ядер) процессоров, средняя по цене и производительности серия в семействе Core i3-i5-i7.

Intel Core i7
Наиболее продвинутые процессоры в семействе Core i3-i5-i7. За счёт архитектуры на основе 4 или 6 ядер являются одними из самых мощных на современном рынке.
Intel Atom
Процессоры, специально разработанные Intel для мобильных устройств. На сегодняшний день имеют один из самых высоких показателей энергоэффективности.

AMD Phenom
Семейство многоядерных (от двух до шести ядер) процессоров высокой производительности.

AMD Fusion
Семейство процессоров оснащенное встроенной графикой. Обладают неплохой вычислительной способностью и хорошими графическими возможностями при небольшом энергопотреблении.

AMD Turion (X2,II)
Процессоры, изначально созданные для использования в портативных компьютерах, с соответствующим низким энергопотреблением. Серия Turion X2 была первой, Turion II появилась как наследник.

AMD Neo
Процессоры в основном двухъядерной архитектуры, рассчитанные прежде всего на тонкие и лёгкие ноутбуки.

AMD Athlon
Многоядерные процессоры, изначально создававшиеся для настольных компьютеров. Athlon X2 были первыми двухъядерными процессорами производства AMD. Athlon II являются урезанной по функциональности версией производительных процессоров Phenom и могут иметь от 2 до 4 ядер.

ВИДЕОКАРТА

Встроенная видеокарта

Встроенные видеокарты являются составляющей частью материнской платы ноутбука. Их главная особенность — отсутствие собственной памяти: память для работы с видео отбирается из системной по мере необходимости. За счёт этого встроенные видеокарты потребляют меньше энергии, однако значительно менее производительны, чем дискретные; ноутбуки с такими видеокартами слабо подходят для работы с «тяжёлой» графикой.

Дискретная

Дискретные видеокарты оснащаются собственной памятью; при обработке видео в первую очередь используется именно она, а при необходимости недостающий объём «добирается» из общей системной памяти. Такие видеокарты обеспечивают высокую производительность при работе с графикой, однако довольно «прожорливы» в плане энергопотребления.

Гибридная

Ноутбуки с гибридной графикой имеют две видеокарты: интегрированную и дискретную. Интегрированная графика используется при небольших нагрузках (набор текста, веб-сёрфинг), позволяя экономить энергию; когда же требуется высокая производительность (игры, HD-видео) и т.п., система переключается на дискретную видеокарту. Обычно такое переключение происходит автоматически.

Dual Graphics

Этот тип можно назвать своего рода разновидностью гибридной графики: ноутбуки Dual Graphics, как и гибридные, имеют 2 видеокарты — встроенную и дискретную. Основное отличие состоит в том, что эти карты работают не поочерёдно, а параллельно, проще говоря — сообща. Таким образом, их мощности объединяются, что обеспечивает рост производительности. Главный недостаток Dual Graphics — несовместимость с Direct X ниже версии 10.

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ

Чем больше - тем лучше. Для простых задач (например, для обработки документов, просмотра видео, прослушивания музыки) хватит и 1 Гб оперативки. Современные операционные системы, программы и игры требуют 2 и больше Гб оперативной памяти.


ЖЕСТКИЙ ДИСК "ВИНЧЕСТЕР"
Объём собственного встроенного накопителя ноутбука. Чем больше этот объём — тем больше данных можно одновременно хранить в ноутбуке. Для сравнения: объёмы текстовых документов редко превышают 1 Мб, размер MP3-файла обычно составляет несколько мегабайт, фильма в DVD-качестве — порядка 1,5 Гб, а HD-фильмов — несколько гигабайт или даже десятков гигабайт.
БЕСПРОВОДНОЙ ИНТЕРНЕТ

Модуль Wi-Fi установлен во все ноутбуки по умолчанию, а вот на Bluetooth некоторые производители могут экономить.

МУЛЬТИМЕДИА


Сенсорный

Экран, чувствительный к прикосновениям и могущий служить дополнительным устройством ввода — в некоторых случаях он позволяет управлять ноутбуком вообще без применения аппаратной клавиатуры. Часто сенсорный экран делается поворотным; такой ноутбук-«трансформер» можно превратить в планшет, уложив экран поверх клавиатуры дисплеем кверху.

Стекло Gorilla Glass

Специальное стекло повышенной прочности. При небольшой толщине и, как следствие, весе отличается хорошей прозрачностью и стойкостью к царапинам, хотя к противоударным материалам формально не относится.

Кардридер

Устройство для чтения и записи карт памяти, которые всё шире применяются в качестве носителей информации в портативных устройствах, таких как мобильные телефоны и цифровые фотокамеры. Кардридеры современных ноутбуков, как правило, рассчитаны на 5-6 наиболее распространённых типов современных карт памяти.

ТВ-тюнер

Устройство для приёма сигналов телевещания, позволяющее использовать ноутбук в роли телевизора. Стоит учесть, что, как правило, для уверенного приёма телесигнала необходима внешняя антенна.

Подсветка клавиш

Подсветка клавиатуры, облегчающая работу с ноутбуком в условиях недостаточной освещённости.

2 выхода на наушники

Разъёмом для подключения наушников оснащаются практически все современные ноутбуки, однако в некоторых моделях таких разъёмов может быть два. Это позволяет, соответстветственно, использовать с таким ноутбуком одновременно две пары наушников.

Подключение к док-станции

Набор разъёмов и креплений для подключения ноутбука к внешней док-станции. Док-станции предназначены для расширения функционала ноутбуков; они могут включать набор дополнительных разъёмов (USB, HDMI), привод оптических дисков, дискретную видеокарту и т.п. Таким образом, применение док-станции позволяет приблизить возможности даже очень компактного ноутбука к возможностям полноценного настольного ПК. Док-станции могут входить в комплект поставки или продаваться отдельно.

Подробнее:http://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/39.html

АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ 
Так как ноутбук, как правило, покупается для мобильности и даже в местах где нет промышленной электросети он должен работать продолжительное время и чтоб в самый не подходящий момент он не разрядился. В среднем время работы от батарее от 2 до 6 часов, хотя существует множество моделей, как правило, в имиджевых моделях ноутбука Sony Vaio где время работы ноутбука или нетбука составляет 8-15 часов. Время работы ноутбука еще конечно зависит от загрузки ноутбука, яркости экрана.


Комментарии

Популярные сообщения